素材にこだわりたい
美味しく食べたい
しかも手軽につくりたい
家族のために、美味しい料理を準備したい。安心な素材を使って、たっぷり栄養がつまった愛情料理。しかもそれが気軽にできたら……。「Kitchen Stock」の野菜だしは、そんなワガママな要望をかなえます。使い方は簡単、いつもの料理に加えるだけで、美味しいスープが取れてしまう。気軽に、おしゃれに、ヘルシーライフの完成です。
だから料理がもっと気軽になる
野菜だし有塩タイプは、5種類の野菜を最新の技術で、野菜を生の状態に近い色、形状、美味しさのまま乾燥させています。有塩タイプだから、だしを取ったり、料理に入れて煮るだけで、簡単にいつもより美味しい料理ができあがります。
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セロリ
洋食では煮込み料理によく使われるセロリ。独特の香りで料理に深みが生まれます。
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たまねぎ
加熱調理する事で旨みと甘みが増します。あらゆる料理のコク出しやソース作りにも重宝します。
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キャベツ
キャベツの魅力は「甘み」にあります。この甘みはブドウ糖と含硫化合物によるもので乾燥させることでさらに強い甘みが得られます。
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にんじん
カロテンを豊富に含む人参を乾燥させる事で独特のクセも気にならず、まろやかでコクと甘みのあるだしがとれます。
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にんにく
独特の風味とコクは料理界の万能選手。乾燥する事で旨みも増し、加熱調理時間の短縮につながります。
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基本のだしの取り方
だしパック1袋に水400ml。約カップ2杯です。水から入れ、沸騰後4〜5分煮出して取り出します。お料理に応じて味を調えてください。濃い目にしたい場合には2パックで水600ml。約カップ3杯です。また、だしパックを破って中身もそのまま料理にご使用いただけます。

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季節の野菜スープ
【材料】
(4人前)
大根 200g
人参 200g
玉葱 200g
ブロッコリー 200g
しめじ 100g
ミニトマト 6個
塩 少々
水 1000cc
料理酒 30cc
野菜だし【有塩タイプ】2袋
作り方
1 大根、人参、玉葱を食べやすい大きさにカットし水と一緒に鍋に入れ、野菜だしをパックごと、料理酒を加え加熱し、沸騰したら中火で10分煮込む。
2 野菜だしパックを取り出し、ブロッコリー、しめじ、ミニトマトを加え、再沸騰したら塩で味をととのえる。
3 器に盛り付け、出来上がり。
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炊き込みご飯
【材料】
(3〜4人前)
米 2合
水 350cc
醤油 30cc
みりん 7cc
料理酒 30cc
鶏モモ肉 150g
ごぼう 0.25本
椎茸 1個
人参 30g
三つ葉 1枝
野菜だし【有塩タイプ】 1袋
作り方
1 米を洗う。
2 ごぼう、椎茸、人参を食べやすい細切りにカットする。
3 土鍋、又は炊飯器に米を入れ、水、醤油、みりん、料理酒を入れる。
4 鶏モモ肉は一口サイズにカットして入れる。カットした野菜も入れて、最後に野菜だしをちぎって中味を入れ、軽くかき混ぜ、炊飯する。
5 仕上げに三つ葉をのせて、出来上がり。
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たとえばオフィスで
お湯を注ぐだけ美味しい
仕事のランチタイム、あたたかスープが飲みたいけど、インスタントはちょっと……。そんな時も「#3そのままSoup」はお楽しみいただけます。お湯を注いで3分。ほっとしたい時にお楽しみください。

つかった人の声
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野菜不足の食生活に…
M・Nさん
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離乳食にも♪
Y・Kさん
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