画像


 
 


大久保野菜をまずは知ってもらいたい

静岡県浜松市にある大久保では、全国トップクラスの日照時間という気象条件を味方に、400種類以上の野菜が生産されています。そして「自分たちを育ててくれた地域のために」という思いで始まったのがこの「OHKUVO PROJECT」。大久保のおいしい野菜を世界中の人たちに知ってもらいたいというのが、私たちの願いです。

この美味しさをまずはお試しください

大久保の野菜たちは、この土地に生きる生産者が、「安心して安全に食べられる、おいしい野菜を」という思いを胸に、一生懸命に作られた野菜ばかり。このおいしさをまず、気軽に試してもらいたいとご用意したのが、この超簡単に季節野菜の炊き込みごはんが作れる「Kitchen Stock 超簡単お試しセット」です。

大久保野菜のおいしさを
そのまま乾燥させた野菜だし

野菜だし有塩タイプは、5種類の野菜を最新の技術で、野菜を生の状態に近い色、形状、美味しさのまま乾燥させています。有塩タイプだから、だしを取ったり、料理に入れて煮るだけで、簡単にいつもより美味しい料理ができあがります。 今回は、大久保コシヒカリや大久保や浜松の野菜をセットにし、簡単に炊き込みごはんができるセットをご用意しました。



材料
米 3合
キッチンストック野菜だし
(有塩タイプ)#2 2袋
鶏節 15g
乾燥ごぼう 1袋
乾燥にんじん 1袋
生アスパラ※ 2本
生しめじ※
舞茸※ 
※セットの野菜は季節によって変わります
・お好みで
酒 大1
みりん 大1
しょうゆ 大1
作り方
  1. 米を研いでざるにあけ、30分ぐらいおく
  2. アスパラは2cmに、しめじは1本1本切り離し、乾燥ごぼうと乾燥にんじんは好みの大きさにカットする。
  3. 炊飯器に米を入れ水を3合の目盛りまで入れ、材料をすべて入れる。野菜だしは袋から出して入れる。軽く混ぜたら炊く。
 
 

つかった人の声

安心とコスパ、両方満足!

S・Mさん

キャンペーンでお得だったので購入しました。安心の国産食材のみなので、コスパはいいと思います。炊き込みご飯も身体に優しい味で、美味しくできました。野菜だしはまだ残っているので、ほかのレシピにも挑戦したいと思います。対応や梱包も丁寧でよかったです。

鶏節めちゃくちゃウマイ!

T・Iさん

鶏節が気になったのと、全体的にお得だったので注文しました!鰹節は普段も家にありますが、鶏肉の節(?)は初めてでした。そのまま食べてもかなり美味しかったので驚きました!野菜だしは無塩のタイプも気になります。

≫ご購入はこちらから