家族のために、おいしくてヘルシーなものを準備したい。
でも忙しくてゆっくり料理をしている時間がなかなか取れない。
そんな悩みはありませんか?
そんな悩みをOHKUVO PROJECTの「キッチンストック」が解決します。
浜松市西区大久保町は、浜名湖の東岸に位置する緑の谷。「三方原用水」が整備され、年間の日照率が全国でもトップクラスという気象条件を味方に、400種類以上の野菜が生産されています。谷間の土地が野菜の宝庫になったのは、太陽の恵みと、農業を営む生産者たちの努力があったから。そして「自分たちを育ててくれた地域のために」という思いで始まったのが「OHKUVO PROJECT」です。農業だけにとどまらず、耕作放棄地の活用、環境保全、子どもたちの食育など、活動領域を着実に広げています。
キッチンストックは、野菜を傷めず生の美味しさのまま乾燥させる新技術「マイクロ波減圧乾燥」で作られた、乾燥野菜です。
わたしたちが野菜を育てています。
使用する野菜は、安心して食べられる丁寧につくられた野菜を使用し、体に優しく上品な味わいです。料理が自然な美味しさにしあがります。アレルギー特定原料7品目も使用しておりません。